Básquet: el alma y el corazón

Los dirigidos por Guillermo Narvarte cortaron un racha de dos derrotas consecutivas y se impusieron ante el escolta de la Liga Nacional.

Victoria 92-85 para el Xeneize ante REgatas de Corrientes. En un partido que tuvo todos los condimentos, desde una remontada casi heroica, pasando por expulsiones, hasta agresiones, y con una Bombonerita en llamas. Ahí se destacaron Jasiel Rivero con 25 puntos y Matías Sandes con 21 puntos y 9 rebotes. El récord es de 9-7.

Boca no hacía pie en el primer cuarto y la visita lideraba 4-15 en los primeros 4 minutos de juego. El Xeneize arremetió con un parcial de 20-6 gracias a los 14 puntos en el período de Jasiel Rivero. Boca ahora estaba en cabeza 24-21.

En el segundo cuarto El Remero fue protagonista. El conjunto azul y oro fue borrado de la cancha durante todo el período. A los visitantes les costó poco más de medio cuarto poder retomar la ventaja por 28-35 y un cierre a pura anotación dejó las cosas 36-46 en el entretiempo.

Apenas comenzado el tercer cuarto la visita sacó máxima con 36-49. Pero los de Guillermo Narvarte sacaron recobraron la memoria y pudieron volver al juego con los primeros aportes de Allan Ray (6 en el cuarto y 15 en el partido). Entraron 58-61 a los últimos diez minutos.

El Xeneize retomó la ventaja poniéndose 67-66. El marcador cambió en infinidad de oportunidades de dueño y el ambiente estaba cada vez más caldeado. El técnico Lucas Victoriano y Paolo Quinteros fueron expulsados por faltas técnicas mientras que también fueron expulsados Treise, Ramirez y Gallizzi por acumulación de faltas. Todo esto, sumado a un intratable Alejandro Konsztadt (11 puntos en el cuarto (14 en el partido y 7 asistencias) y un alto nivel de Ray (9 en el último cuarto), le dieron una importante victoria a Boca ante el escolta de la Liga Nacional. Fue así, con el alma y el corazón.

El próximo partido será el miércoles 13 de febrero visitando a Gimnasia de Comodoro Rivadavia desde las 21:30 hs.

Boca (92): Alejandro Konsztadt (14), Allan Ray (15), Adrián Boccia (11), Jasiel Rivero 25, Roquez Johnson (2); Matias Sandes (21), Lucas Gargallo (2), Bruno Sansimoni (2), Alex Galindo (0), Tomás Cavallero (0). DT: Guillermo Narvarte.

Regatas Corrientes (85): Treise (13), Quinteros (8)*, Smith (15), Ramírez (9), Gallizzi (9); Giordano (10), Canton (3), Arengo (5), Saiz (9), Henriquez (4). DT: Lucas Victoriano*

Parciales: 24-21 // 36-46 (12-25) // 58-61 (22-15) // 92-85 (34-25).

Árbitros: Chiti – Smith – Danna.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.