Basquet Boca

Básquet: positivo cierre de año

El equipo de Guillermo Narvarte cerró el año con una victoria en casa y entre los 8 primeros de la Liga Nacional.

Triunfo 76-71 ante Platense. El Xeneize sufrió más de lo debido ante un modesto conjunto de Saavedra que complicó el partido. En un goleo repartido, Federico Aguerre y Adrián Boccia fueron los máximos anotadores de Boca con 13 puntos cada uno. El récord es de 6-4.

Boca impuso condiciones en el primer cuarto despegándose 13-5 con un intratable Aguerre que aportaba 10 puntos en pocos minutos de juego. Platense ajustó la defensa para el segundo cuarto y empezó a recortar la diferencia. Boca perdió a Eric Flor (esguince) y tuvo que achicar la rotación. En las jugadas finales el conjunto visitante pudo ponerse en ventaja para llegar al descanso 35-38.

La imagen de Boca mejoró notoriamente en el tercer cuarto. Dejó sin anotar durante varios minutos a Platense y recuperó el liderazgo, gracias los 9 puntos de Bruno Sansimoni, hasta sacar la máxima de 11 (51-40) a falta de 03:07 para terminar el período. En el último cuarto, el Xeneize aguantó las embestidas de la visita y lo terminó liquidando con Boccia desde la línea de libres para el 76-71 final.

El próximo partido será el martes 7 de enero ante San Lorenzo desde las 21:00 hs en condición de visitante.

SÍNTESIS:

Boca 76: Alejandro Konsztadt 10, Eric Flor 4, Adrián Boccia 13, Federico Aguerre 13, Martín Leiva 8; Matías Sandes 8, Bruno Sansimoni 9, Lucas Gargallo 11. DT: Guillermo Narvarte.

Platense 71: Bruna 5, Montero 16, Saglietti 13, Diez 15, Pappalardi 0, Goldenberg 20, Vazquez 2, López 0. DT: Alejandro Vazquez.

Parciales: 21-16 // 35-38 (14-22) // 55-46 (20-8) // 76-71 (21-25)

Árbitros: Chiti- Moncloba – Mendoza.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde