Básquet: quinta victoria al hilo

Los dirigidos por Gonzalo García continúan en la senda ganadora.

Triunfo ante Regatas Corrientes. En un mal primer tiempo, el Xeneize salió adelante con su goleador y figura, Leonel Schattmann. El escolta anotó 17 puntos en el último cuarto (23 en el partido) para dejar el récord en 9-3.

Boca empezó impreciso en cuanto al manejo de balón y acumuló 10 pérdidas en el primer cuarto. Regatas no acertó tanto adelante y gracias a eso la diferencia fue de 12-18 para los correntinos. En el segundo cuarto la tendencia se revirtió y Boca pudo acercarse e incluso pasar al frente por momentos. Se fueron 28-29 para Regatas al descanso.

Para el comienzo del segundo tiempo, el Xeneize se apoyó en Tavario Miller. El interrno extranjero aportó 8 puntos y dos tapas en el cuarto, sumado a algunos rebotes e incontables ayudas defensivas para que Boca esté al frente 49-43. Un último cuarto en llamas de Leonel Schattmann con 17 puntos dejó sin chance a Regatas que se fue apagando mientras crecía la figura del escolta Xeneize.

El próximo partido será el viernes 18 de diciembre ante San Martín de Corrientes desde las 21:30 hs.

SÍNTESIS

Boca 71: Nicolás De los Santos 8, Leonel Schattmann 23, Adrián Boccia 12, Federico Aguerre 4, Tavario Miller 10; Tonny Trocha 4, Manuel Buendía 7, Martín Leiva 1, Agustín Facello 2. DT: Gonzalo García.

Regatas 67: Vildoza 0, Arengo 25, Carreras 0, Fernández 8, Gallizzi 1; Quinteros 4, Tabárez 10, Giordano 4, Cantón 8, Corbalán 7. DT: Lucas Victoriano

Parciales: 12-18 // 28-29 (16-11) // 49-43 (15-14) // 71-67 (22-24)

Árbitros: Vito – Molina – Ponzo

Estadio: Héctor Etchart.