Básquet: San Martín cortó la racha de Boca

Los dirigidos por Gonzalo García cortaron una racha de cinco triunfos en fila.

Derrota 64-74 ante San Martín de Corrientes. El Xeneize tuvo una floja noche en el costado ofensivo, San Martín anuló bien a Schattmann y eso complicó las cosas. El récord es 9-4.

Bajísimo primer cuarto de ambos equipos. El Xeneize la pasó peor ya que solamente anotó 8 puntos en el período. En el segundo cuarto se mantuvo el goleo bajo, pero Boca mostró una mejor cara con una buena racha de Leonel Schattmann (7 puntos en un puñado de minutos). La ventaja seguía para el equipo correntino que se fue al descanso en ventaja 31-34.

Comenzó dominando San Martín el tercer cuarto. A la salida de un tiempo muerto, Boca empezó a mejorar con los aportes ofensivos de Tavario Miller (9 puntos hasta el cierre del parcial). Nuevamente los correntinos comenzaron mejor y a falta de 04:24 sacaron la máxima parcial de 11. Esta vez el Xeneize no pudo recomponerse y la diferencia fue fluctuando hasta el cierre.

El próximo partido será el sábado 19 de diciembre enfrentando a Libertad desde las 19:00 hs.

SÍNTESIS

Boca: Nicolás De los Santos 8, Leonel Schattmann 11, Adrián Boccia 8, Federico Aguerre 10, Tavario Miller 9; Martín Leiva 6, Manuel Buendía 2, Ángel Arévalo 5, Tonny Trocha 5, Agustín Facello 0. DT: Gonzalo García.

San Martín: Machuca 8, Solanas 15, Basabe 7, Saiz 12, Basualdo 7; García 13, Acevedo 0, Zanzottera 12, Andreatta 0. DT: Diego Vadell

Parciales: 8-14 // 31-34 (23-20) // 49-51 (18-17) // 64-74 (15-23)

Árbitros: Sampietro – Smith – Salguero.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias