Basquet Boca

Básquet: se quedó sin piernas

El equipo de Guillermo Narvarte cerró su participación en el Torneo Interligas con una derrota. Hubo momentos de gran nivel, aún con un plantel totalmente disminuido.

Derrota 62-74 frente a Baurú en la última fecha del Torneo Interligas. El Xeneize sintió la ausencia de tres de sus titulares como Alejandro Konsztadt, Federico Aguerre y Matías Sandes. Esto sumado a la ficha extranjera aún no contratada y los tres juegos en tres días fueron un combo letal para un equipo que de todas formas presentó batalla.

En el primer cuarto Boca pudo imponer su ritmo ante los locales. Con un goleo repartido y con Adrián Boccia como bandera anotando 6 puntos en un puñado de minutos, el Xeneize se adelantó por 21-14.

Ya en los primeros momentos del segundo cuarto el cansancio se hizo sentir. Los brasileños arremetieron con un parcial de 16-0. Boca recién anotó por primera vez a falta de 03:55 para el descanso. Allí apareció la figura de Eric Flor. El escolta fue de los puntos más altos del equipo en todo el torneo y contabilizaba 13 puntos al momento (cerró su noche con 20 puntos y 9 rebotes). Pero al descanso la ventaja era para los locales por 41-33.

En el tercer cuarto el Xeneize volvió al partido con las ofensivas de Lucas Gargallo, quien anotó 7 puntos para dejar a los dirigidos por Narvarte por tres abajo (48-45) a falta de 04:20 para el cierre. Finalmente Baurú impuso su ritmo una vez más y llegaron en ventaja 61-50 a los diez minutos finales.

En los primeros minutos del período final los locales sacaron la máxima de 15 (67-52) y todo se volvió cuesta arriba para Boca. Nuevamente las altas temperaturas y los más de 30 minutos en tres días seguidos hicieron que Boca no pueda volver al juego y cerró con una derrota por 74-62.

El próximo partido será el lunes 30 de septiembre enfrentando a Peñarol de Mar del Plata en La Bombonerita, con horario a confirmar. Será el primer partido de la zona de grupos del «Súper 20» torneo previo a la Liga Nacional.

SÍNTESIS:

Baurú (74): Faggiano 12, Wiggins 21, Crescenzi 2, Malachias 6, Massey 2; Taylor 17, Marcilio 5, Ferreira 9, Mendes 0, De Campos 0, Carbonari 0. DT: Demetrius Ferraciu.

Boca (62): Bruno Sansimoni 13, Eric Flor 20, Lucas Gargallo 10, Adrián Boccia 12, Reginald Larry 5; Agustín Facello 2, Ignacio Berrios Lobo 0, Tomás Pereyra 0, Aaron Pablo 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 14-21 // 41-33 (27-12) // 61-50 (20-17) // 74-62 (13-12).

Árbitros: De Oliveira – Chiconato – De Souza.

Estadio: Ginasio Panela de Pressao.