Básquet: triunfo ante Peñarol de Mar del Plata

El equipo de Gonzalo García ganó tres de los últimos cuatro juegos en la Liga Nacional.

Victoria 80-74 sobre Peñarol. El Xeneize solo estuvo abajo en el primer cuarto y se repuso para sumar un importante triunfo que lo mantiene en el lote de arriba. Tavario Miller fue el goleador con 17 puntos y 8 rebotes. El récord es 14-7.

Alta intensidad en el primer cuarto donde Boca se hizo fuerte con 9 puntos de Tavario Miller. Los de Mar del Plata también se apoyaban en su extranjero Markel Crawford, quien también generó 9 puntos. En el segundo cuarto se fortalecieron las defensas de los dos equipos. Allí el Xeneize encontró el camino con dos buenas bombas de Manuel Buendía. Se fueron empatados en 36 al descanso.

En el tercer cuarto, Peñarol aprovechó la intensidaad de Monacchi y Valinotti para mantener un ritmo alto. Boca le hizo frente con un goleo mucho más repartido, con Nicolás De los Santos y Federico Aguerre con 5 puntos cada uno. La jerarquía del roster Xeneize hizo que el cierre sea cómodo a pesar de que Peñarol amagó a acercarse en los últimos minutos.

El próximo partido será el miércoles 20 de enero, enfrentando a Argentino de Junín desde las 21:30 hs.

Boca: Nicolás De los Santos  11, Leonel Schattmann 4, Adrián Boccia 14, Tonny Trocha 11, Tavario Miller 17; Manuel Buendía 13, Federico Aguerre 12, Martín Leiva 5, Agustín Facello 0. DT: Gonzalo García

Peñarol: Valinotti 16, Monacchi 9, Crawford 12, Mitchell 14, Pennachiotti 15; Acuña 0, Dose 2, Mariani 0, Vaulet 6. DT: Leandro Ramella.

Parciales: 21-23 // 36-36 (15-13) // 58-54 (22-18) // 80-74 (22-20).

Árbitros: Lescano – Sánchez – Chávez.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.