Básquet: triunfo en el primero del año

El equipo de Gonzalo García continúa encadenando triunfos para llegar al Final Four.

Victoria 76-71 sobre Peñarol. El Xeneize controló el primer tiempo y le alcanzó con la experiencia para llevarse el primer juego del 2021. Federico Aguerre fue el goleador del equipo con 20 puntos. El récord es 11-5.

Boca comenzó dominando integramente desde el juego interno. Tavario Miller fue el principal arma de ataque ya que sumó 12 puntos y 9 rebotes en el primer tiempo. En el aspecto negativo, el Xeneize sumó 8 pérdidas. Para su fortuna, Peñarol no aprovechó estas oportunidades para pasar seguir acercándose.

El tercer cuarto fue el más flojo defensivamente para ambos. Intercambiaron canastas rápidas y los de Mar del Plata recortaron distancia pero no podían empatar el juego. Aguerre tomó la lanza en ataque encadenando buenos lanzamientos de tres puntos y finalmente Manuel Buendía, con un magnifico cierre, le aseguró la victoria al Xeneize.

El próximo partido será el sábado 9 de enero, enfrentando a Obras desde las 11:00 hs, con televisación de TyC Sports.

Boca 76: Nicolás De Los Santos 9, Leonel Schattmann 4, Adrián Boccia 11, Federico Aguerre 20, Tavario Miller 14; Manuel Buendía 17,  Martín Leiva 1, Ángel Arévalo 0. DT: Gonzalo García.

Peñarol 71: Gerbaudo 5, Monacchi 17, Vaulet 4, Dose 2, Pennacchiotti 12; Mitchell 13, Valinotti 9, Crawford 5, Acuña 4, Gorosterrazu 0. DT: Carlos Romano.

Parciales: 22-14 // 35-29 (13-15) // 56-53 (21-24) // 76-71 (20-18).

Árbitros: Lezcano – Sánchez – Danna.

Estadio: El Templo del Rock – Obras Sanitarias.