Liga Profesional Argentina

Boca derrotó a Sarmiento en un templo lleno

Te contamos los detallea detrás de lo que fue otro encuentro del único grande.

Boca Juniors superó por 2 a 0 a Sarmiento en la vuelta del aforo completo a La Bombonera. La gente vivió una fiesta que se completó con la buena actuación del equipo. Luis Vázquez y Frank Fabra marcaron para el xeneize.

En el primer tiempo Boca aplastó a Sarmiento e hizo a Manuel Vicentin, ex arquero del club, la gran figura. El 1 del Verde le tapó remates a Villa, Campuzano y Almendra. Ya no pudo con Vázquez, que abrió el encuentro tras una enorme paree entre Cardona y Advincula. En esa misma etapa el travesaño le quitó el 2-0 a Edwin, y Vicentini se lo sacó al límite a Villa.

El arranque del complemento tuvo la misma intensidad y de entrada Boca golpeó de nuevo: Ramírez extendió para Fabra, que enganchó, se sacó una marca y sacó un disparo furioso que fue palo y adentro.

Con el 2-0 Boca se relajó y permitió que Sarmiento tuviera más la pelota. Ahí Rossi tapó una clave ante Gondou tras un error de Almendra. Al pasar los minutos Battaglia metió 5 cambios pensando en que el miércoles está el clásico con Independiente, por lo que puso a Salvio, Pavón, González, López y Medina por Villa, Vázquez, Cardona, Rojo y Ramírez.

Boca dejó ir los últimos minutos, planchó el juego y logró otro triunfo clave para la clasificación a la Libertadores. Volvió el aforo completo y la alegría al templo.