Efemérides de la semana: 13/03 al 19/03

Te dejamos todos aquellos momentos históricos vinculados a los días que elegimos como segmento para retratar.

¿Querés saber cuál fue el hecho más destacado para Boca Juniors en sus más de 111 años de vida en un día en particular? Acá te dejamos las efemérides de la semana que va del 13/03 al 19/03. En esta oportunidad, se destaca la obtención de la primera recopa, en 1990. Mirá:

13 de marzo (1932) El gran pez
Debutó Juan Elías Yüstrich, arquero del bicampeonato 1934/35, en la goleada 5-2 ante Atlanta. Apodado el «Pez volador» por su gran elasticidad y conducta deportiva ejemplar, se convirtió en ídolo del Jugador Número 12.

14 de marzo (1997) Mantecazo
Sergio Daniel Martínez anotó los 4 goles de la goleada 4-1 ante Huracán de Corrientes. Boca solo tenía un triunfo en cuatro fechas y esa victoria fue muy necesaria.

15 de marzo (1925) Sigue girando
Boca jugó su segundo partido ante Deportivo La Coruña, ganando por 1-0, gracias a un gran tanto de Tarasconi, aplaudido hasta por el público español.

17 de marzo (1971) Batalla campal
Una multitudinaria pelea entre los futbolistas de Boca y Sporting Cristal dejó un saldo de 19 expulsados y varios jugadores detenidos por la policía. La madre de un futbolista peruano falleció de un paro cardiaco al ver las imágenes. Esto le costó al Xeneize la expulsión de la Copa Libertadores.

17 de marzo (1990) Vuelta Olímpica
Boca Juniors obtuvo su primera Recopa Sudamericana al derrotar por 1-0 a Atlético Nacional de Medellín en el Orange Bowl de Miami. Diego Latorre fue el autor del gol del triunfo tras un pase largo de Juan Simón.

18 de marzo (2007) La sana costumbre
Martín Palermo anotó un poker en el 5-1 ante Gimnasia LP. Tres goles en apenas 20 minutos de juego y uno màs en el segundo tiempo, le permitieron al Titán aprovecharse de su víctima predilecta.

19 de marzo (1980)
Boca remontó un difícil encuentro ante Argentinos Jrs. Diego Maradona adelantó al Bicho y volvió locos a los defensores Xeneizes, pero con el incansable aliento de la hinchada y un gran esfuerzo se logró la voltereta gracias a los tantos de Coch y Toti Veglio.