Boca- Selección

Eliminatorias xeneizes

Repasa el rendimiento de los jugadores relacionados con Boca durante la doble fecha de Eliminatorias.

Boca siempre se caracterizó por contar con jugadores de selección y la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas no fue la excepción. A continuación, repasamos las participaciones de los jugadores actuales del plantel xeneize y algunos de los futbolistas y entrenadores con pasado en el club.

Carlos Zambrano fue titular en el empate frente a Paraguay (2-2) en condición de visitante y en el partido por la segunda fecha con derrota del seleccionado peruano ante Brasil (2-4). El zaguero xeneize fue expulsado en la caída ante la verde amarelha por una agresión contra Richarlison. Además, cometió el penal que derivo en el 2-3 parcial.

Frank Fabra sólo disputó 30 minutos durante la victoria de Colombia ante Venezuela. El lateral no vio minutos en el segundo encuentro, el empate 2-2 frente a Chile. A su vez, Jorman Campuzano permaneció en el banco en ambos partidos, sin disputar minutos.

En Argentina, Eduardo Salvio jugó 20 minutos en la victoria ante Ecuador en La Bombonera. El delantero, se presumía podia tener minutos en la altura de La Paz ante la lesión de Acuña, pero no fue de la partida. Del mismo modo, Esteban Andrada participó de la convocatoria para la doble fecha de Eliminatorias y tampoco ingresó.

El análisis de los Ex-Boca

Rodrigo Bentancur fue titular en ambos partidos de la selección uruguaya y fue acompañado por Nahitan Nandez en el segundo partido. El volante de la juventus completo el primer partido (2-1 a Chile) siendo figura y disputó 77 minutos en la derrota ante Ecuador. Por su parte, Nandez jugó solo 45 minutos luego de ser parte del once inicial en la derrota 2-4 ante Ecuador.

Leandro Paredes fue titular en ambos partidos de la selección Argentina en su nueva funcion como volante central mas retrasado. Lean tuvo un flojo partido en su vuelta a La Bombonera, pero fue protagonista en la altura de La Paz con buenos remates de larga distancia. A su vez, Alexis Mac Allister no fue ni al banco en el primer partido, pero si estuvo entre los jugadores disponibles para ingresar en La Paz.

En Bolivia, Carlos Lampe volvió a ser titular y cerró esta ventana de clasificación a la Copa del Mundo de Qatar 2022 con una derrota 5-0 en Brasil y el 1-2 agónico de Argentina. De todos modos, Lampe que no llegó a debutar en Boca en 2018 fue protagonista de una tapada extraordinaria ante Lautaro Martinez.

Wilmar Barrios fue titular en ambos partidos de la selección Colombia. El mediocampista de Zenit cumplió como siempre y fue parte fundamental del entremado defensivo de Queiroz.

Finalmente, en Chile se destaca la participación de Fuenzalida y en Paraguay el debut de Andres Cubas en el mediocampo del equipo dirigido por Berisso, luego de su nacionalización (su madre es de nacionalidad paraguaya). El central zurdo Junior Alonso también fue titular en ambos encuentros para la rojiblanca.

Oscar Washington Tabarez, Gustavo Alfaro y Ricardo Gareca son los DTs con pasado en el xeneize que vieron acción en esta doble fecha eliminatoria. Tabarez consiguió una victoria y una derrota con Uruguay. En paralelo, Gustavo Alfaro dejó una buena impresión en su debut en La Bombonera y cerró con una histórica victoria por 4-2 ante la Celeste en condición de local. En cambio, Gareca mereció mas y sólo sacó un punto.