Torneos Juveniles Internacionales

Fin del sueño para Bentancur

La selección sub-20 de Uruguay se despidió del mundial de la categoría.

El combinado rioplatense cayó por penales ante su par venezolano en el partido semifinal disputado en el estadio mundialista de la ciudad de Daejeon. De esta manera, se acabaron las posibilidades de conquistar el título para Rodrigo Bentancur en tierras asiáticas.
Uruguay llegaba a semifinales tras vencer por penales a Portugal, en un partido en el que había logrado igualar dos veces tras ir de atrás todo el tiempo. En esta oportunidad, la tónica del encuentro fue distinta: Nicolás De La Cruz abrió el marcador de penal en el primer tiempo y Uruguay dominó a Venezuela. Pero, en la última jugada del tiempo regular, la “vinotinto” alcanzó el empate tras un gol de Sosa, quien había ingresado minutos antes.
El partido se trasladó irremediablemente a tiempo extra y posteriormente a penales ya que ningún combinado pudo superar al otro. En la definición, Soteldo el joven promesa del fútbol venezolano marró su remate que dio de pleno en el travesaño. Mientras que por Uruguay fallaron Rodríguez y De La Cruz, quien justamente había cobrado durante los 90 minutos reglamentarios. De esta manera, Venezuela se impuso por 4-3 en una tanda de penales donde la gran figura fue el arquero Fariñez atajando dos envíos y adivinando otras dos intenciones.
Rodrigo Bentancur tuvo un buen encuentro con un sabor amargo final. El volante de Boca fue eje de todos los ataques charrúas, y dominador del mediocampo. Pero, una falta suya cometida a metros del área propia derivó en el tiro libre que Samuel Sosa cambió por gol a minutos del final. Además, ejecutó el tercer penal en la definición, convirtiendo el mismo.

Ahora, solo resta conocer el resultado de Italia-Inglaterra, la otra semifinal para saber quién disputará ante la celeste el partido por el tercer y cuarto puesto con el que finalice la participación de Bentancur en Corea.