Efemérides

La 18

Hoy se cumplen cinco años de la última estrella hasta el momento que consiguió Boca Juniors a nivel internacional. Fue ante Arsenal en el 2008 por la Recopa Sudamericana.

Boca Juniors se enfrentó a Arsenal por la Recopa de 2008 como campeón del la Libertadores. El Xeneize en ese entonces era dirigido por Carlos Ischia jugó el primer encuentro como visitante y se llevó un triunfo por 3-1 gracias a los goles de Palermo, Palacio y Battaglia (Sava igualó transitoriamente para los locales) .

Reviví el partido en un vídeo recopilatorio:

La vuelta fue en la Bombonra y con Riquelme de regreso al club tras haber conquistado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Beijing. El azul y oro arrancó ganando con un gol de la Joya  (centro de Viatri que jugaba sus primeros partidos por la ruptura de ligamentos del Loco). Todo parecía encaminado a ser un trámite, pero en el complemento el equipo de Sarandí lo dio vuelta con gritos de Carrera y Matos, pese a haberse quedado con diez jugadores cuando el partido iba 1-1 por la expulsión de Baez. Para peor, el Cata Díaz vio la roja y se sufrió hasta el último minuto, en donde Román la metió de tiro libre y selló el 2-2 final. Así fue que se consiguió un nuevo título internacional para llegar a ser Rey de Copas junto al Milan de Italia.