Boca Voley Femenino

¡Las Guerreras son finalistas!

Imagen de @Metrovoley

Te contamos los detalles de la gran victoria xeneize para avanzar a la final del Torneo Metropolitano de Voley Femenino.

Boca Juniors venció a River por 3-1, con parciales de 25-13, 20-25, 25-22 y 25-20, en un Estadio Luis Conde colmado de hinchas xeneizes. De esta manera, el xeneize sumó su segunda victoria en la serie de semifinales para acceder, por segundo año consecutivo, a la instancia final de la competencia.

La formación inicial elegida por Eduardo Allona estuvo conformada por: Diaz, Perez Sain, Zabala, Holzmaisters, Nosach, Cossar (C) y Castro (L).

El superclásico comenzó siendo todo para el conjunto de La Ribera, que se quedó con el primer set con 13 puntos de diferencia, 11 de estos fueron cedidos por errores rivales. Ya en el siguiente set, Las Millonarias se pusieron en partido, haciéndose fuertes desde el bloqueo y reduciendo el gran nivel de error cometido previamente, para empatar el marcador en uno. El tercer parcial fue sin duda el más parejo de la jornada, donde en ningún momento pudieron sacarse más de 3 puntos de diferencia. El cuarto y último llegó a tener al xeneize 8 puntos arriba, pero la visita pudo acortar la brecha y pero no dar vuelta el marcador, cayendo por 5 puntos y quedando fuera de competencia.

En esta edición, el rival será Estudiantes de La Plata, que llega por primera vez en su historia a una final de la División de Honor después de vencer a su clásico rival, Gimnasia y Esgrima La Plata. Cabe recordar que El Pincharrata fue uno de los dos únicos equipos que lograron vencer a Boca en la fase regular; el resultado fue 3-2.