Árbitro

Libertadores: Darío Herrera arbitrará la vuelta con River Plate

Diario Xeneize te presenta un informe detallado sobre los números de la autoridad a cargo del duelo más importante de Boca Juniors en el año.

La CONMEBOL confirmó a Darío Herrera como el árbitro encargado de dirigir el encuentro de vuelta entre Boca Junios y River Plate por los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Al juez lo acompañarán el jueves (21.00) en La Bombonere los líneas Hernán Maidana y Juan Pablo Belatti. El cuarto será Diego Ceballos.

En total Darío Herrera dirigió a Boca Juniors en seis encuentros por torneos domésticos. De ellos, el Xeneize ganó 5 y sólo empató uno, un 0-0 con Quilmes como visitante. Además, arbitró el 0-2 con Huracán en la Copa Argentina 2014. ¿Rojas? Cuatro para los rivales (Pérez García, Acevedo, Bellocq, Serrano) y dos para los azul y oro (Bravo y Grana). ¿Penales? Sólo uno a favor, que Juan Román Riquelme convirtió.

¿Cómo le fue a Darío Herrera con River? Los dirigió en cinco encuentros domésticos, con 2 victorias, dos empates y una derrota. También fue la máxima autoridad del triunfo de Estudiantes de Caseros sobre el Millonario en la Copa Argentina 2013. ¿Rojas? Le sacó una (Ferreyra) y ninguna a los rivales. ¿Penales? Uno a favor que anotó Cavenaghi y tres en contra anotados por Salcedo, Nervo y Buffarini.

Este será el primer Superclásico que dirigirá Darío Herrera, también será su debut en encuentros internacionales, ya que sólo estuvo como cuarto juez. Su último partido con Boca con protagonista fue el 1-0 (Calleri) del Xeneize sobre Atlético Rafaela de este campeonato.