Boca- Selección

Mundial: Messi maquilló el papelón argentino

La Selección argentina, con un rendimiento muy pobre, venció 1-0 al seleccionado iraní con un golazo de Lionel Messi.

Luego de una triste actuación en la victoria por 2-1 frente a Bosnia y Herzegovina, Argentina se enfrentaba a Irán, buscando cambiar la mala imagen que había dejado el primer partido.

En el conjunto dirigido por Alejandro Sabella fue titular Fernando Gago, figura del primer partido ante Bosnia. El 5 de Boca tuvo un muy buen primer tiempo, donde asistió a Higuaín, que finalmente no pudo en el mano a mano ante Haghighi.

En la segunda parte, ingresó el ex-Boca Rodrigo Palacio, que pese a no contar con mucho tiempo de juego, logró desequilibrar con buenos movimientos cuando tuvo la pelota en sus pies.

Gracias a las grandes atajadas de Sergio Romero (el arquero xeneize Agustín Orión no tuvo minutos), el combinado argentino pudo mantener el cero en su arco.

Cuando el mal funcionamiento del equipo, las pocas ocasiones y la nula claridad de ideas del seleccionado argentino eran cada vez más evidentes, todo parecía que el partido iba a concluir 0-0. Sin embargo, apareció Lionel Messi, y con un disparo magistral, con su zurda mágica, puso, a tan solo unos minutos del final del partido, el 1-0 para que la Selección le gane a Irán y sume los 6 puntos necesarios para clasificar a los octavos de final.