Reserva

Partidazo de la Reseva, le ganó 4-3 a Argentinos Juniors

El equipo de Herrera y Saturno se recuperó de la derrota en el Superclásico con un gran triunfo y gracias a los refuerzos de lujo de Nicolás Blandi (tres goles) y Claudio Riaño (un grito).

La Reserva tuvo una gran actuación esta tarde ante Argentinos Juniors. Boca derrotó por 4-3 al Bicho como visitante y con un Nicolás Blandi encendido que marcó tres goles (uno de penal). Además del delantero, hubo otros jugadores del plantel de Primera División que aprovecharon para sumar minutos de juego como Riaño (también marcó), Burdisso, Cangele, Paredes y Escalante.

El Xeneize arrancó ganando gracias a un gol de cabeza de Blandi, pero terminó empatando en la primera parte por un tanto de Facundo Coría (ex River) para el Bicho. En el comienzo de la segunda parte, Franco Cangele y Gonzalo Escalante (¿jugará el domingo de titular contra Central?) fueron reemplazados por Mazurek y Celeste pensando en cuidar piernas pero manteniendo un equipo ofensivo. Pese a esto, Argentinos se aprovechó de una distracción y se adelantó, de penal, otra vez por medio de Coria.

Estar abajo en el marcador tocó el orgullo de los jugadores experimentados de Boca, y en una ráfaga, Blandi (de penal) y Riaño pusieron a al Xeneize arriba por 3-2.  Argentinos pese a estar otra vez en desventaja no aflojó en la intensidad y logró un nuevo empate parcial, con un tercer grito de Coria por otro disparo desde los doce pasos.

Con el empate en tres goles por lado, los dos equipos atacaban pensando en ganar el partido en un ida y vuelta espectacular lleno de situaciones de gol.  Pero Boca, que logró una ventaja al tener uno más por una expulsión de un jugador local, hizo pesar su experiencia y marcó el 4-3 gracias a un cabezazo bárbaro de Blandi. El delantero fue el gran héroe del triunfo final ante el Bicho, demostrando que tiene material para pelearle a Gigliotti el puesto de titular.

blandi

Con este triunfo, la Reserva llegó a los 18 puntos en el campeonato. Producto de 5 victorias, 3 empates y 2 derrotas.  El domingo jugará a las 11 de la mañana en la cancha principal del predio Pedro Pompillo contra Rosario Central.

Datos y Formaciones:

Formación: D’Angelo; Vivas, Castagno, Burdisso, Padilla; Escalante, Vidal, Cangele; Paredes; Riaño y Blandi.
Suplentes: Vicentini; Meza, Mazurek, Fragapane, Celeste, Martini y Guerra. DT: Herrera y Saturno.