Boca- Selección

Sudamericano Sub-17: debut inesperado

El conjunto dirigido por Miguel Micó comenzó con el pie izquierdo su participación en el Sudamericano perdiendo por 1-0 con Venezuela.

Con ocho representantes Xeneizes, a quienes podrás conocer ingresando a esta nota, la Selección argentina sub-17 se enfrentó a la Vinotinto en el primer partido del certamen y salió con un resultado negativo. Teniendo a Manuel Roffo, Marcelo Weigandt, Laureano Grandis, Agustín Obando y Facundo Colidio como titulares, mientras que en el banco esperaban sus oportunidades Ezequiel Almendra, Facundo Fernández y Rodrigo Sequeira (que fue el único que no ingresó); a partir de las 20:00 (hora de Argentina) en Curicó, el seleccionado sub-17 argentino comenzó su sueño. Sin embargo, nada salió como según lo planeado ya que los dirigidos por Micó fueron derrotados por sus pares de Venezuela.

Tras un primer tiempo en el que el conjunto albiceleste no pudo concretar y falló de cara al gol las oportunidades que generó, llegó el descanso con empate en cero en el marcador. Pero a los pocos minutos del segundo tiempo (9) llegó el gol venezolano. Quien abrió el marcador fue Sebastián Chalbaud Alba, con un remate desde fuera del área tras captar un rebote luego de un centro.

El tanto de la Vinotino obligó a Micó a realizar cambios en el equipo en su afán por revertir la situación. Garré reemplazó a Rollheiser, Almendra (Boca) a García y Fernández (Boca) a Vera. Sin embargo, los cambios no fueron suficientes y el partido finalizó 1-0 a favor del conjunto venezolano.

El seleccionado sub-17 argentino deberá mejorar si desea clasificarse al Mundial Sub-17 de India de este año. El domingo se enfrentará con Paraguay y necesita revertir rápido esta imagen para lograr la plaza que lo clasifique al certamen intercontinental.