Fútbol Femenino

Argentina cayó ante Inglaterra

El seleccionado nacional perdió ajustadamente ante su par británico.

La Selección Argentina de fútbol femenino fue derrotada en la segunda fecha por Inglaterra con un resultado de 0-1. El combinado albiceleste completó la segunda fecha del grupo D y pese a su caída mantiene las esperanzas de clasificar a los 8vos de final como mejor tercero. A continuación, repasamos las actuaciones de las futbolistas argentinas con presente y pasado en Boca.

Las actuales representantes del Xeneize, Lorena Benítez y Eliana Stabile volvieron a ser titulares en el once parado por Borrello. La volante central fue sustituida a los 75 minutos para el ingreso de una ex-Boca como Santana. De esta manera, el DT repitió el mismo cambio que había realizado en el debut frente a Japón. Stabile, por su parte, completó los 90 minutos.

Vanina Correa fue la figura excluyente del combinado nacional, pese a no haber podido mantener nuevamente el cero. La arquera con pasado en Boca atajó un penal a los 29 minutos de la primera parte y sostuvo al equipo en muchos momentos. A su vez, la portera que hoy juega en Rosario Central no tuvo responsabilidades en el gol de Moore y fue elegida MVP del partido por los organizadores.

El repaso de las actuaciones de las futbolistas con pasado en el Xeneize  se completa con la amonestación sufrida por Aldana Cometti y el penal cometido por Ruth Bravo que atajó, la ya mencionada, Vanina Correa.

El miércoles a partir de las 16hs, Argentina buscará el pasaje histórico a los 8vos de final frente a Escocia.