Basquet Boca

Básquet: fuerte en casa

El equipo de Guillermo Narvarte sumó su séptimo triunfo como local en diez partidos.

Victoria 79-70 ante Obras. En un horario atípico, el Xeneize impuso condiciones sobre los de Núñez para no perder terreno en los puestos de playoffs. Adrián Boccia volvió a ser la figura del equipo con 14 puntos y 10 rebotes. El récord es de 10-11.

Boca comenzó firme de la mano de Federico Aguirre y sus 7 puntos en el primer cuarto. La intensa defensa dejó a la visita en solo 11 puntos. En el segundo cuarto los equipos se soltaron un poco más. Bruno Sansimoni conectó tres triples que le permitieron ser el goleador del equipo, mientras que Boccia cerró el primer tiempo con un doble sobre la chicharra para establecer la máxima de 11 (44-33) al descanso.

En el tercer cuarto fue Boca quien se estancó. «El tachero» se acercó a un punto de la mano de Pedro Barral y Fernando Zurbriggen (17 y 19 puntos respectivamente en el partido). El juego subió la temperatura por la expulsión de Martín Leiva y un par de faltas técnicas al banco Xeneize. Alejandro Konsztadt, base y capitán del equipo, anotó 7 puntos en el último cuarto para devolver la tranquilidad y cerrar el partido con una nueva victoria.

El próximo partido será el miércoles 26 de febrero visitando a Comunicaciones de Mercedes a las 21:00 hs.

SÍNTESIS:

Boca 79: Alejandro Konsztadt 12, Eric Flor 10, Adrián Boccia 14, Federico Aguerre 10, Martín Leiva 3; Matías Sandes 12, Bruno Sansimoni 14, Lucas Gargallo 0, Kyle Washington 4, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Obras 70: Barral 17, Montero 0, Zurbriggen 7, Serres 9, Barber 11; Zurbriggen 19, Berra 4, Venegas 0, Barbotti 3, Ibarra 0. DT: Gregorio Martínez.

Parciales: 17-11 // 44-33 (27-22) // 56-50 (12-17) // 79-70 (23-20)

Árbitros: Zalazar – Castillo – Sánchez.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.