Básquet: derrota en Ferro

El equipo de Guillermo Narvarte fue superado en su primer partido de la mini gira.

Derrota 88-79 ante Ferrocarril Oeste. El Xeneize fue ampliamente superado en el primer tiempo, llegó a ponerse a tiro en el último cuarto, pero no pudo dar el batacazo. Alejandro Konsztadt y Matías Sandes no tuvieron minutos debido a dolencias (pie y cadera respectivamente). El goleador Xeneize fue Adrián Boccia con 15 puntos. El récord es de 8-7.

Tras un comienzo parejo hasta la mitad del primer cuarto, los locales tuvieron un parcial demoledor (19-4) que les permitió alejarse en el marcador. Boca, sin defensa, maquilló algunos problemas en ataque repartiendo el goleo. Las pocas ideas del Xeneize se redujeron a nada en el segundo cuarto. Ferró disminuyó su intensidad en ataque, pero fue en parte para subirla en defensa y permitirle a Boca anotar solo 11 puntos en 10 minutos. Se fueron al descanso con Oeste liderando 51-34.

Temprano en el tercer cuarto, Ferro consiguió la máxima de 23 (57-34). Desde ese momento Boca no hizo más que acortar la diferencia. 7 de los 8 jugadores de la rotación de Narvarte se anotaron con puntos para llegar 70-54 al último cuarto. Allí crecieron las figuras de Martín Leiva y Bruno Sansimoni. El pivot colaboró con 8 puntos para sumar en la noche 14 + 16 rebotes, el base castigó desde el perímetro y también finalizó con 14 unidades. En los minutos finales el Xeneize se acercó a una posesión (78-75 y 80-77) pero no pudo concretar la remontada.

El próximo partido será el domingo 26 de enero,visitando a Argentino de Junín desde las 21:30 hs.

Ferro 88: Massarelli 26, Orresta 6, Thomas 8, Hernández 12, Waterman 8; Williams 11, Marin 17, Metzger 0, Betiga 0. DT: Hernán Laginestra.

Boca 79: Bruno Sansimoni 14, Eric Flor 11, Adrián Boccia 15, Federico Aguerre 4, Martín Leiva 14; Lucas Gargallo 8, Agustín Facello 6, Kyle Washington 7. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 28-23 // 51-34 (23-11) // 70-54 (19-20) // 88-79 (18-25)-

Árbitros: Britez – Zanabone – Sánchez.

Estadio: Héctor Etchart.