Básquet: nueva derrota fuera de casa

El equipo de Guillermo Narvarte sumó su segunda caída consecutiva de visitante y continúa cayendo en la tabla rumbo a los playoff de la Liga Nacional.

Derrota 82-74 ante Argentino en Junín. En un juego con trámite parejo, el Xeneize se quedó sin variantes en el último cuarto y lo pagó con la derrota. Federico Aguerre fue el goleador con 23 unidades. El récord es de 8-8.

«El Turco» empezó dominando las acciones y desde temprano se sostuvo con sus goleadores Federico Mariani y Jonatan Slider (26 y 23 en la noche respectivamente). Por su parte Boca pudo imponer su juego recién el segundo cuarto con los aportes en ofensiva de Adrián Boccia. Se fueron empatados en 38 al descanso.

En el tercer cuarto estuvo el momento más parejo del partido. Si bien el Xeneize empezó mejor, los locales no tardaron en acomodarse para volver al partido con aportes de Anthony Kent. El foráneo contribuyó con 15 puntos y 8 rebotes a su equipo. Boca lideraba 56-59 de cara a los diez minutos finales. El juego volvió a empatarse (65 iguales) en casi la mitad del último período. Argentino aprovechó las indecisiones del equipo de Narvarte para quedarse con la victoria.

El próximo partido será el miércoles 29 de enero visitando a Platense en El Templo del Rock (Obras) desde las 21:00 hs.

Argentino 82: Slider 23, Mariani 26, Zárate 6, Cangelosi 2, Kent 15; Burgos 5, Uranga 3, Gusmao 2, Gómez 0. DT: Matías Huarte

Boca 74: Bruno Sansimoni 8, Eric Flor 6, Adrián Boccia 12, Federico Aguerre 23, Martín Leiva 6, Lucas Gargallo 8, Alejandro Konsztadt 6, Kyle Washington 8, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte

Parciales: 22-12 // 38-38 (16-26) // 56-59 (18-21) // 82-74 (26-15).

Árbitros: Fernández – Tarifeño – Alaniz

Estadio: El Fortín de las Morochas.