Básquet: victoria ante Bahía

El equipo de Guillermo Narvarte se quedó con un importante triunfo en casa ante un rival directo.

Victoria 94-88 frente a Weber Bahía Basket en lo que pudo haber sido el último partido del Xeneize antes de un parate forzado por el Coronavirus. La visita dominó todo el primer tiempo, pero Boca encontró el goleo en el segundo tiempo y se quedó con el partido. Adrián Boccia fue el goleador con 20 puntos. El récord es 13-13.

Los bahienses impusieron condiciones en el primer cuarto y se escaparon rapidamente frente a un Boca sin respuesta. Llegaron a scar la máxima de 21 (13-34) a falta de 08:08 para el entretiempo. Fue allí cuando el Xeneize empezó a repartir el goleo y de la mano de Konsztadt (11 puntos y 10 asistencias) comenzó a acercarse en el marcador para llegar 38-51 al descanso.

El segundo tiempo fue todo para el conjunto azul y oro. Con una espectacular defensa y los puntos de Eric Flor y Federico Aguerre (6 cada uno en el período) llegó a quedar a 65-68 en desventaja de cara a los minutos finales. Con 07:44 por jugarse en el último cuarto, Boca encontró la ventaja 71-70 y no la soltaría en lo que quedó de la noche gracias a un encendido Boccia que aportó 11 puntos para asegurar la victoria y la ventaja en caso de un parcial desempate ante Bahía Basket.

El próximo partido está programado para el martes 17 de marzo, visitando a San Martín de Corrientes. Aunque se espera un parate debido a que FIBA ya anunció la suspensión de competencias internacionales.

Boca 94: Alejandro Konsztadt 11, Eric Flor 14, Adrián Boccia 20, Federico Aguerre 13, Martín Leiva 11; Lucas Gargallo 10, Matías Sandes 3, Kyle Washington 6, Bruno Sansimoni 6, Agustín Facello 0. DT: Guillermo Narvarte.

Bahía Basket 88: Elías 8, Lynch 16, Paulichi 6, Lugarini 14, Levy 4; Pacheco 15, Ruesga 0, Weatherington 15, Marini 8, Ianguas 2, Souza 0. DT: José Luis Pisani.

Parciales: 13-23 // 38-51 (25-28) // 65-68 (27-17) // 94-88 (29-20).

Árbitros: Chiti – Sánchez – Tarifeño.

Estadio: La Bombonerita – Luis Conde.