Xeneizes por el mundo

Calleri imparable: doblete frente a River

El exdelantero de Boca Juniors le anotó por duplicado al conjunto de Gallardo y es el máximo anotador de la Copa Libertadores.

«Metele un par de pepas a River, por favor», le pidió en la semana su amigo, Daniel Osvaldo a Jonathan Calleri en Fox Sports Radio. El pedido se cumplió y con creces, el delantero anotó esa cantidad de goles, fue la figura y hasta hizo echar a Leandro Vangioni. Noche completa para el expunta del Xeneize en el 2-1 de su equipo ante los de Núñez.

A horas del agónico triunfo de su Boca ante Racing en Avellaneda, el exdelantero azul y oro no se achicó en el importantísimo partido entre el San Pablo y River, en el Morumbi, por la fase de grupos de la Libertadores. Calleri logró marcar los dos goles del triunfo de su actual equipo, el primero a los 28 minutos del primer tiempo tras un centro que paró con el pecho y remató con potencia. El segundo tanto llegó a los 15 minutos del complemento, cuando convirtió de cabeza tras un tiro libre.

A los pocos minutos de su segundo gol, Calleri -en una acción picara del delantero- fue a buscar a Vangioni, quien le metió un cachetazo y recibió la roja por dicha agresión. La noche terminó con una ovación para el centro delantero, ya que salió reemplazado a los 24 minutos por Alan Kardec.

Calleri mantuvo su cuota goleadora por Copa Libertadores, competencia donde, gracias a este tanto, es el máximo goleador, con siete tantos. Con esta victoria, el San Pablo quedó puntero de su grupo junto a River, con 8 unidades. Además, llegó a los 10 goles con el conjunto brasilero en 19 partidos.

Recordamos que el delantero argentino fue vendido por Boca en 12 millones de dólares (9 y medio quedaron en caja tras pagar impuestos) a un grupo inversor -que lo puso en el club uruguayo Maldonado- y ahora está a préstamo en el club paulista, a pesar de que, posiblemente, se vaya en junio al fútbol europeo.