Boca- Selección

Copa América: con un rato de Fabra, Colombia es semifinalista

El lateral izquierdo  ingresó sobre el final para la definición de penales que puso a su selección entre los cuatro mejores del continente.

José Pékerman decidió que Frank Fabra, jugador Xeneize, no sea titular en el partido ante Perú por los cuartos de final de la Copa América. Aún así, el entrenador no dudó en ponerlo a falta de un minuto para que se haga cargo de uno de los penales de la definición, debido a su gran jerarquía con la que remató con Boca Juniors ante Nacional. Afortunadamente para ambos, no hizo falta porque Colombia logró en cuatro remates asegurarse el paso a la semifinal.

El partido durante los 90 minutos fue muy poco interesante. Apenas se vio acción ofensiva, sacando un remate de James Rodríguez que dio en el palo o la atajada de Ospina sobre el final que salvó a Colombia. El 0-0 llevó a la serie por penales, donde el arquero cafetero tapó el tercer disparo y luego disfrutó Perú elevó el cuarto remate, dejando a Fabra sin poder ejecutar el suyo, pero con la alegría del objetivo cumplido.

El seleccionado colombiano pasó a las semifinales de la Copa América, donde enfrentará al ganador del duelo entre Chile y México. En caso de que la lesión de Díaz lo aparte de las canchas, se especula que Fabra pueda llegar a ser titular en dicho encuentro.