Boca- Selección

Copa América: Fabra marcó en la derrota de Colombia

El lateral izquierdo de Boca fue titular y anotó uno a favor y otro en contra en la caída de su selección ante Costa Rica.

En la ciudad de Houston, Texas, se vivió un partidazo por la tercera fecha del grupo A. Colombia perdió por 3 a 2 ante Costa Rica, en un encuentro en el que sobraron las emociones. Si bien el seleccionado dirigido por José Pékerman arrancó con los suplentes, la sorpresa de la fecha fue la gran actuación del seleccionado Tico, que golpeó primero y demostró a lo largo del partido que es un rival a respetar.

Frank Fabra jugó un buen partido, sobre todo la primer media hora de juego, cuando marcó el gol del empate parcial (1-1). El tanto llegó a los 7 minutos del primer tiempo, tras un arranque suyo en velocidad donde eludió a un par de defensores y, tras un rebote, definió con un remate al palo izquierdo.

Pero la alegría no duró mucho, ya que los ticos siguieron atacando y se adelantaron otra vez en el marcador. Para empeorar la situación, Fabra marcó un gol en contra que le terminó costando el primer puesto del grupo a los colombianos. Antes, el lateral asustó a todos los Xeneizes por un duro rodillazo que sufrió en su rostro, golpe que lo dejó noqueado por varios minutos.

De esta manera, el seleccionado del lateral de Boca quedó segundo, detrás de Estados Unidos por diferencia de gol, y selló su clasificación a la llave de Cuartos de Final, donde se enfrentará al primero del grupo B (que, por ahora, es Brasil). Además, Colombia no se cruzaría a la Argentina hasta una hipotética final.