Copa Libertadores

¡Noche de ‘debuts’!

Te dejamos un detalle sobre cómo fue el rendimiento de los «refuerzos» que tuvo el club para este regreso a la actividad. Pasaron seis meses por el parate de Covid-19 para que Boca vuelva a las canchas. Fue con triunfo por 2-0 ante Libertad de Paraguay, en el cual aparecieron cuatro «debutantes» con respecto al que había sido el último partido antes de este, en aquel 4-1 contra Godoy Cruz de marzo por la suspendida Copa de la Super Liga. Estamos hablando de los regresos de Gonzalo Maroni, Edwin Cardona y Walter Bou; pero también del rol que tuvo Leandro Somoza, quien es ayudante de Russo y tuvo que asistir en Paraguay como entrenador principal para cuidar a Miguel por ser doble paciente de riesgo.

Gonzalo Maroni volvió del viejo continente a préstamo de Sampdoria y tuvo su lugar en los 11 titulares al haber ganado su puesto después de que lo observaran bien en los entrenamientos. Su desempeño fue irregular, disputó 58 minutos y fue reemplazado por Capaldo. Fue clave en el 1-0 llegando al área para rematar al palo y provocar el rebote que Salvio anotó. También le puso un gran pase a Tevez que el arquero Silva le tapó. Es cierto que tuvo varias pérdidas, pero muchas por producto a que su función era la de buscar constantemente desequilibrar por la gambeta y arriesgando más.

Edwin Cardona vino como uno de los dos refuerzos de este semestre, junto al arquero Javier García que no pudo viajar a Paraguay porque aún no tiene el alta del Covid-19. El enganche disputó 18 minutos al reemplazar a Carlos Tevez en este encuentro, destacándose con una gran asistencia para que Eduardo Salvio anote el 2-0. También tuvo dos chances para marcar su propio gol, pero uno de sus remates fue desviado y el otro se lo sacó el arquero.

Walter Bou ingresó junto a Edwin Cardona para darle esa profundidad que faltaba tras el cansancio de Franco Soldano. La Panterita tuvo movimientos muy interesantes y hasta le dio un gran pase a Eduardo Salvio que no fue gol por una gran inteverción del arquero Silva. Habrá que ver si, ante otra lesión de Wanchope, y con Retegui también buscando minutos, se queda o si va efectivamente a préstamo a Defensa y Justicia.

El último de esta lista es Leandro Somoza, que tuvo una gran planificación del partido y que acertó en todos los cambios durante el juego. No solo lo hizo por los nombres y su función, si no por el momento en el que lo hicieron. No hay dudas, al menos por esta presentación, que Miguel Ángel Russo tiene un gran apoyo en este ex volante de Boca.