Amistosos Internacionales

Pretemporada: Boca derrotó al Armada F.C

Rodolfo Arruabarrena probó dos equipos diferentes que le dieron resultados para ganarle con comodidad al conjunto local.

Boca Juniors ganó el primero de los tres amistosos que realizará durante la pretemporada. Esta noche venció por 4-2 al Armada F.C de la segunda división del fútbol de Estados Unidos. El Vasco probó un once en cada tiempo y disfrutó de los goles de Jonathan Calleri, Marcelo Meli, Jonathan Cristaldo y Andrés Chávez.

En la primera parte Boca salió a la cancha con mayoría de titulares y mereció irse en ganador por un amplia diferencia, en especial luego de abrir el resultado gracias a un gol de Jonathan Calleri tras un gran centro de Sebastián Palacios. Esta etapa finalmente terminó en empate debido a un insólito penal que el árbitro le sancionó al Cata Díaz y que Trejo anotó ante Orion. El Xeneize mostró una pequeña fisura en la defensa, dejando algunas dudas sobre el final.

En la segunda etapa el Vasco mandó once jugadores diferentes y el equipo mantuvo su gran nivel. Marcelo Meli aprovechó un rebote y sacó un tremendo derechazo que se clavó en el ángulo del arquero suplente del Armada FC.

Minutos después, otra vez Meli apareció para abrir la pelota dejándolo sólo a Cristaldo, que controló la pelota y la pinchó con sutileza sobre el arquero.

El último gol del encuentro llegó de un centro que Sara descolgó y que terminó en un cambio de frente que Andrés Chávez controló, enganchó y definió al ángulo. El Comandante se mostró mucho mejor jugando de delantero centro que atado a la raya izquierda, en especial por tener un perfil más apto para su zurda.

Sobre el final descontó el Armada FC con un remate de Safi que Sara no pudo sacar. El 4-2 sirve para que Boca Juniors logre su primer triunfo ante un equipo de Estados Unidos en ese país y para que el plantel empiece a ganar minutos de juego. El próximo duelo será el miércoles  (21hs) ante Strikers en Miami con televisación de Telefé.

Formaciones:

PT: Orion; Marín, Magallán, Cata Díaz, Colazo; Erbes, Pérez, Bentancur; Palacios, Carrizo y Calleri.
ST: Sara; Peruzzi, Rolín, Torsiglieri, Monzón; Bravo, Meli, Cristaldo, Castellani; Pavón y Chávez.