Uncategorized

Reserva: goleada frente a San Lorenzo

El equipo de Rolando Schiavi tuvo un partido excepcional en el que no tuvo reparos para superar con contundencia al líder del certamen.

Boca Juniors dio un golpe importante en el torneo de reserva al superar por 3-0 a San Lorenzo, el puntero del campeonato. Los goles del Xeneize fueron anotados todos en el complemento y a través de Alexis Messidoro, Tomás Pochettino y Agustín Bouzat.

La primera parte fue pareja y tuvo a Boca en una actitud más defensiva. Los puntos altos de esta etapa estuvieron en el arquero Bruno Galván, que tuvo una atajada sensacional y siempre mostró seguridad. Además de él se destacaron los laterales, en especial Pedro Silva Torrejón que jugó por primera vez como número 3, y los centrales. Ellos fueron la clave para sostener el cero en el mejor momento de San Lorenzo, preparando todo para un complemento en el que llegarían los goles para el Xeneize.

Presión alta, recuperaciones sobre la salida de San Lorenzo y mayor presencia de Tomás Pochettino. Con esas modificaciones en el juego apareció la mejor versión de Boca en el complemento, que logró abrir el marcador tras un pase del volante que Alexis Messidoro definió luego de un gran control orientado y de una definición exquisita al abrir el pie.

Con el 1-0 consumado San Lorenzo empezó a acumular delanteros y le dejó espacios a Boca para atacar con transiciones rápidas. Ahí apareció de nuevo Tomás Pochettino para poner el 2-0 con un remate al ángulo. Luego apareció Bouzat – previo a un gran taco de Yamil Romero – para cerrar el 3-0 final.

Una vez más el Flaco Schiavi volvió a convocar chicos para que tengan su primera vez en la Reserva. En esta oportunidad les tocó a Heredia y Lamardo, central y delantero de la categoría 1997 y que no pudieron ingresar a la cancha.

Con esta victoria Boca logró derrotar al puntero, en una victoria clave para empezar a escalar. Ahora el Xeneize quedó con 32 puntos, producto de 8 victorias, 8 empates y 5 derrotas. Además, el conjunto de Schiavi anotó 33 goles y recibió 24.

Formaciones y datos:

Titulares de Boca: Galván; Ferreyra, Magallán, Pucheta, Silva Torrejón; Pochettino, Bravo, Romero, Messidoro; Bouzat y Benegas.
Suplentes Budiño, Heredia, Coronel, Castañeda, Lamardo, Taborda y Torres. DT: Rolando Schiavi.
Gol: ST. Messidoro, Pochettino y Bouzat.
Cambios: ST. Castañeda por Messidoro y Taborda por Romero.
Amonestados: PT. Bravo. ST. Castañeda.