Básquet: cortó las malas rachas

El equipo de Guillermo Narvarte le puso fin a dos rachas negativas venciendo a Estudiantes

Victoria 68-82 ante Estudiantes en Concordia. El Xeneize volvió a ganar en la ciudad entrerriana luego de 5 años y también le puso fin a la seguidilla de 5 derrotas fuera de casa en esta temporada. El goleador fue Lucas Gargallo con 21 puntos. El récord es de 11-12.

El primer cuarto fue de los momentos más parejos del encuentro. Boca pudo repartir el goleo entre todos sus titulares y en el segundo cuarto pudo despegarse con los aportes de la banca (18 de los 22 puntos en el período) para llegar al entretiempo con ventaja 34-42.

En el tercer cuarto volvió la paridad al juego. Al Xeneize le costaba anotar y para colmo, el goleo de los locales subía. Esta levantada del conjunto verde no pasó a mayores gracias al gran último cuarto de Alejandro Konsztadt y Lucas Gargallo. El base y capitán anotó 6 de sus 9 puntos en los minutos finales, mientras que Gargallo se destapó con 11 unidades en el cierre para que Boca saque la máxima de 18 (60-78) a 03:13 del final y sellar la victoria por 68-82.

El próximo partido será el miércoles 4 de marzo recibiendo a Argentino de Junín y desde las 21:30 hs.

Estudiantes 68: Laterza 3, Gamboa 11, Carreras 10, Lufile 12, Torres 10; Grun 9, Nzeakor 10, Rodriguez 3, Hudson 0. DT: Eduardo Japez.

Boca 82: Alejandro Konsztadt 9, Eric Flor 6, Adrián Boccia 12, Federico Aguerre 11, Martín Leiva 6; Matías Sandes 9, Lucas Gargallo 21, Kyle Washington 4, Bruno Sansimoni 2, Agustín Facello 0, Pablo Aarón 2, Tomás Pereyra 0. DT: Guillermo Narvarte.

Parciales: 21-20 // 34-42 (13-22) // 53-60 (19-18) // 68-82 (15-22).

Árbitros: Chiti – Mendoza – Molina.

Estadio: El Gigante Verde.