Superliga Argentina

Boca superó a Talleres en el estreno

El Xeneize recibió a la «T» en La Bombonera, se impuso por la mínima, y comenzó un nuevo certamen del fútbol doméstico sumando tres puntos.

Por el estreno en esta nueva edición de la Superliga, Boca consiguió un ajustado triunfo frente a Talleres de Córdoba, y continúa vigente su racha de días como puntero del fútbol argentino. El único gol del encuentro lo anotó Cristian Pavón. Además, Carlos Tevez malogró un penal.

A partir de las 11 de la mañana, un horario atípico, Boca comenzó la defensa del título del fútbol argentino, en el comienzo del camino en búsqueda del tricampeonato. El equipo de Guillermo comenzó el encuentro siendo bastante ofensivo, y consiguiendo en los primeros minutos varios tiros de esquina, producto del constante asedio de los atacantes. En uno de los córners, Cristian Pavón capturó un rebote en la medialuna del área, la pelota se desvió en Leonardo Godoy y dejó sin reacción a Guido Herrera, desatando el rugido de La Bombonera. Luego del gol, Boca mermó en su rendimiento, y a pesar de que Talleres no logró inquietar al equipo de Guillermo, se vio muy permeable el mediocampo, con un Barrios impreciso, Nández desaparecido y Pablo Pérez perdiendo pelotas que comprometían al equipo en la salida. Justamente el propio capitán fue quién cometió una insólita infracción muy cerca del área, que Talleres no capitalizó, ya que Sosa envió por arriba su remate. Boca contaría con una oportunidad para ampliar su ventaja a los 33 minutos: luego de una gran jugada colectiva, Jara tocó de primera para Tevez que con un gran movimiento se deshizo de su marcador, y desde la medialuna sacó un remate de zurda, que el arquero del visitante despejó por el excelente achique.

En el inicio del complemento, Boca salió decidido a aumentar la ventaja y liquidar el encuentro, y a los pocos minutos tuvo la posibilidad de hacerlo: Más recibió dentro del área y fue derrumbado por una patada de Leonardo Godoy, que Facundo Tello no dudó en sancionar como infracción y penal para el Xeneize. A los 7 minutos, se hizo cargo del penal el Apache, pero Herrera adivinó el destino de su remate, que fue débil y poco esquinado, y todo siguió igual. La siguiente acción de riesgo llegaría recién a los 21 minutos, cuando Nandez hizo una muy buena jugada por derecha, enganchó para eludir a su rival, y tiró de zurda un centro rasante al corazón del área, pero Mauro Zárate no pudo pegarle de lleno y su remate se fue desviado. Pocos minutos después, Talleres trianguló en campo de Boca, y Ramírez sacó un zurdazo que se desvió en la mano de Pablo Pérez, y Andrada despejó a puro reflejo, salvando lo que era el empate de los cordobeses. La última chance clara sería de Boca, a los 33 minutos del complemento, cuando Wanchope Ábila (que había ingresado por Tevez) quedó mano a mano con Herrera, pero el arquero nuevamente se impuso y salvó su valla. En los minutos finales, Boca sufrió inmerecidamente, pero Andrada estuvo muy seguro y despejó todo el peligro que pasaba cerca de su valla, cumpliendo con una destacada labor.

De esta forma, el equipo de los Mellizos comenzó con el pie derecho su camino en la Superliga, ante un rival complicado, y ahora deberá poner su cabeza en el próximo compromiso: el próximo miércoles, desde las 13:00, enfrentará nada más y nada menos que al Barcelona, en el Camp Nou, por la Copa Joan Gamper.

FORMACIONES Y DATOS:

Boca Juniors: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Emmanuel Más; Nahitan Nández, Wilmar Barrios, Pablo Pérez; Mauro Zárate; Cristian Pavón, Carlos Tevez. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana, Facundo Medina; Andrés Cubas, Pablo Guiñazú, Juan Ramírez; Aldo Araujo, Samuel Sosa, Brian Montenegro. DT: Juan Pablo Vojvoda

Estadio: La Bombonera.

Hora: 11:00.

Árbitro: Facundo Tello

Televisa: Fox Sports.