Handball

Handball: dos podios para Boca

Te contamos los detalles sobre lo que fue el cierre de la participación del único grande en este certamen.

Boca Juniors culminó su experiencia en el Torneo de Vendimia de handball. Así se cerró la jornada del xeneize. Mirá:

Equipos femeninos:

El martes se empezó a definir el último escalón del podio en la rama femenina. Desde las 9:30 hs, el equipo «A» del club se enfrentó a San Carlos de Mendoza para buscar quedarse con el tercer puesto. El encuentro fue muy peleado, y si bien el primer tiempo Boca fue superior, logrando sacar una gran ventaja en el tablero, en el segundo tiempo las locales lograron acercarse a dos, algo que puso nervioso al conjunto Xeneize. Sin embargo, las chicas bajaron un cambio, empezaron a mover más la pelota para poder buscar espacios, penetraron  la defensa y así sacaron otra vez una amplia diferencia en el tablero. El resultado fue 32-29 a favor del conjunto de la Ribera para sumarse al podio.

Equipos masculinos

A la par de las chicas, el equipo «B» masculino jugaron en la segunda cancha el partido por el quinto puesto frente a Lomoro. Los chicos no pudieron esta vez  y se quedaron con el sexto puesto de su división.

A las 11 el equipo «A» dirigido por Milano jugaron frente a UNCUYO por el tercer puesto.  El encuentro empezó a favor de Universidad, con los locales aprovechando el juego de su pivote y lo estático de la defensa de Boca. El entrenador, con su esquema de juego ya registrado, empezó a sacar al arquero para completar con 8 jugadores en cancha y atacar con superioridad numérica, estrategia con la que pudieron remontar el tablero. El segundo tiempo terminó igualado 24-24, por lo que se jugó un alargue de dos tiempos de 5 minutos. A diferencia de la semi, Boca si pudo mantener la diferencia y hasta ampliarla para quedarse con el último escalón del podio tras ganar 33-29.