Futsal: ¡Boca es finalista del Mundial de Clubes!

El Xeneize hizo historia y ya es uno de los dos mejores equipos del planeta en esta disciplina.

Boca y Barcelona se enfrentaron por primera vez en la historia del Futsal. Donde el equipo de Hernán Basile pudo sacar diferencias pese a la gran diferencia de presupuesto, logrando un 3-1 inolvidable que los lleva a la final del Mundial de clubes. Los goles del azul y oro los marcaron Andrés Santos, Lucas Farach y Santiago Basile.

Fue un  partido bastante peleado, Boca arranco atacando más, con más precisión y seguridad. La defensa estuvo firme durante todo el primer tiempo. En cambio, Barcelona fue adquiriendo confianza a lo largo de esa etapa, donde empezó a encontrar huecos y a llegar con jugadas colectivas bastante peligrosas.

En el segundo tiempo, Hernán Basile dejo en el cuarteto inicial en el banco, para darle unos minutos de respiro. El equipo español logro llegar más veces con alguna que otra jugada peligrosa, pero la defensa del Xeneize siempre estuvo enfocada en no dejar convertir. Boca tuvo dos chances de gol increíbles, la primera con un  pase de Constantino Vaporaki a Mauro Taffarel y la segunda de Santiago Basile, que logró escaparse por la banda pero el arquero le cerró bien los ángulos impidiéndole rematar.

La igualdad llevó todo al alargue. Ahí Barcelona juego ambos tiempos con arquero jugador, donde pudo lastimar, pero Lucas Farach terminó siendo el héroe que mantuvo el cero.

Boca aprovecho que Barcelona dejo el arco libre, y fue ahí cuando Lucas farah  puso el 1-0, luego en un contra ataque. Santiago Basile el 2-0 y Andres Santos, desde el área de Boca, estiró el resultado. Ya sobre el final Barcelona descontó, pero sin chances de ponerse en partido.

Antes del inicio del partido, se hizo un minuto de silencio por la muerte de la hija del ex técnico de la Selección Española  y una leyenda del Barcelona como es Luis Enrique. En un momento emotivo que se sumó a una semifinal histórica.

Boca aguarda por su rival, que saldrá de la segunda semifinal entre el cruce Brasileño Magnus y Corinthians. El Xeneize se medirá contra el vencedor mañana, buscando ser el mejor del mundo.