Futsal maculino: el xeneize va en busca de una nueva final

Los dirigidos por Hernan Garcias vencieron a Barracas Central y lograron la clasificación a semifinales

Tras haber perdido en el juego 2 de visitante Boca definio la serie de los Play Off en un tercer partido donde se impuso 2-1 sobre «El Guapo» con goles de Juan Pablo Cuello y «el cerebro» Basile. El primer Tiempo fue muy parejo, aunque el xeneize fue quien tuvo mas la posición del balon, llegando con Martinez Rivera por la banda izquierda, a veces tambien con Basile por la otra banda, con rematas desde afuera de Gimenez o Lucas Ramirez rompiendo la defenda por el medio.

Boca desgraciadamente no conto con su jugador fuerte en la defensa, Lucas Flores, ya que fue expulsado en el partido 2 por una polemica mano que cobro el segundo arbitro. El primer tiempo termino igualado en cero, con un Lucas Acostas  que se hizo gigante bajo los tres palos para mantener en cero el arco del xeneize.

El segundo tiempo Boca fue superior y logro tener mas veces la posición de la pelota, haciendola circular por todas las posiciones y de esta manera logrando que la defensa de Barracas se abra dejandole los huecos a Boca para poder ingresar al área de Kravetzky.

A los 2′ del ST Lautaro Yañez recupera la pelota  en el ciruculo del medio, se la lleva por el centro amagando a irse para la derecha llevandose dos defensores rivales dejando a Cuello solo por la otra banda, cuando ve esta situacion, el juvenil oriundo de Rio Grande, se la pasa a Juan Pablo que remata al segundo palo para darle el 1-o a Boca.

A los 9′ Martinez Rivera recupera la pelota en campo de juego xeneize, logra sacarse de encima a su defensor e irse hasta el campo rival, al ver que Basile quedo solo con el arco de Barracas de frente lo asiste para que Santiago remate y le de la ventaja luego de marcar el segundo tras un remate por abajo al segundo palo de Kravetzky. A los 10 llegaria el descunto de Barracas, tras un descuido en la defensa, Gonzalez encontro parado en el segundo palo a Fontanela que no le temblo el pulso para meter un taquito y darle el descuento al «Guapo» .

Con esta victoria Boca se aseguro el pase a semifinales donde se enfrentara a SECLA el lunes 21:00 hs en condición de visitante, el partido de vuelta será el viernes en el Quinquela con horario a confirmar.

Por el lado de las inferiores que estan a cargo de Mauro Berruet/Ramiro Castro (6ta, 7ma y 8va), Damian Cianni (5ta), Lautaro Thorp ( 4ta) y Christian Meloni (3ra),  jugaron sus Play Off frente a Racing, a diferencia de primera suman los puntos de todas las cateogrias y quienes mas partidos ganaban eran los que pasaban a la siguiente ronda, Boca le ganó en 8va, 5ta, 4ta y al empatar en tercera, el xeneize se llevó la clasificación en todas sus categorias para seguir avanzando en los Play Off.