Futsal masculino: el xeneize gano de local y obligo a jugar un tercer partido

El equipo al mando de Hernan Garcias empato la serie tras vencer a San Lorenzo de local con un Polideportivo Quinquela Martín explotado

Tras haber perdido por la minima en el juego 1 de la final por los Play Off, el xenieze se hizo fuerte en el Polideportivo Quinquela Martín y vencio 3-1 al «cuervo» con goles de Lucio Thorp, Ezequiel «el mago» Ramirez y Franco Martinez Riveras, por el lado de San Lorenzo el autor del gol fue Agustin del Rey.

Al minuto de haberle dado inicio al partido San Lorenzo logro encontrar el gol, llego tras un pase de Amans por las espalda de Cuellos a Del Rey que logro rematar sobre Acosta ya que se resbala cuando quiere salir a achicarle el angulo al jugador rival. Sin embargo Boca enseguida cambio el chip y fue en busca del empate, tuvo chances claras con llegadas de Cuello, Thorp, pases largos de Yañez, Eze Ramirez, Basile y Martinez por las bandas.

A los 3’del PT llegó el empate del xenieze, tras un gran desmarque de Cuello sobre Bazan, corrio hasta casi la linea final de la cancha para habilitar a Thorp que entró por el medio que quedó de frente al arco y empujar la pelota para asi poner el 1-1. En el primer tiempo tambien resalto el juvenil Lucas Acosta, que gracias a sus reflejos el arco de Boca se mantuvo con un gol, lo mismo del lado rival ya que el xeneize tuvo mas chances que el ciclon para irse en ventaja al descanso pero Venyik se encargo de que eso no sucediera.

En la segunda mitad la posición de la pelota fue toda para Boca, con llegadas por el medio con Ezequiel Ramirez, Thorp, con Basile, Cuello y Martinez Riveras por las bandas el xenieze se acercaba cada vez mas a la chances del segundo gol. Sumandole que tambien estuvo muy firme en la defensa, presionando alto, impidiendole la salida rapida al Cliclón algo que lo caracteriza mucho y tambien anulando muy bien a Del Rey y Bazan, que son los goleadores del rival.

Flores, Cuello, Yañez y Basile supieron cerrarle muy bien la linea de pases, barriendo a tiempo para impedirles el juego, Carnevale llegando bien para cortarle el trote con la pelota a Stazzone, el jugador mas experimentado junto a Bolo que tienen los de Boedo.

Boca se puso en ventaja tras una gran jugada, a los 3′ del ST tras la asistencia de Flores, Ezequiel Ramirez recibe la pelota como pivote con la marca de Coronel encima, «El mago» logro girarse sobre si y pegarle con un remate al segund palo sin darle chances a Venyik de reaccionar. Hay que destacar la actuciones de Cuello y E. Ramirez que a pesar de estar con molestias siguieron metiendole sin importarles llegar a lesionarse, dejando todo en cada pelota. Faltando 9 segundos para el cierre, Acosta sale jugand0 rapido con Ezequiel que al llegar al area de Venyik mete un centro para Martinez Riveras que le come la esplada a Stazzone y aprovechando que el arquero rival quedo muy lejos de su arco la empuja solo para asi sellar la goleada.

El martes se jugara el tercer partido donde se definira al campeón, desde las 21:00 HS en el Polideportivo Roberto Pando y sin publico visitante. De ganar Boca sumara su titulo 14 en torneos de la liga futsal afa alcanzando a Pinocho.