Futsal Masculino: a semifinal de la Copa De Oro

El xeneize se enfrento a Villa la Ñata por los cuartos de final de La Copa Oro 2022 con la localia en Racing y a continuación de contamos los detalles de la goleada

Boca goleo al conjunto de Tigre por 7-2 con los tantos de Bruno Ninotti, Pablo Vidal (x3), Titi Borruto, Franco Spellanzon y Juan Pablo Cuello, de esta manera se aseguro el pase a la siguiente fase, la misma se llevará a cabo en Mar del Plata donde se enfrentara a Barracas Central.

El primer gol para el xeneize llego a los 2′ del PT, «La Bruja» Ninotti logro tapas un pase de Maldonado en mitad de cancha para salir jugando y rematar cómodamente y vencer al «rengo» González. Boca complico al conjunto rival con una gran presión, Arca, el juniors que de apoco se gano un lugar en la primera, fue clave para la recuperaciones, lo mimo Nahuel Urriza que es fundamental en la defensa junto a Giménez lograron contener en el primer tiempo a La Ñata.

Villa La Ñata intento incomodar con arquero jugador a los 16′ del Pt pero esta técnica no funcionó ya que Boca supo cerrar bien la defensa y Mosenson pudo contener los pocos remates del otro equipo y el conjunto de La Ribera aprovecho cada error del rival para encontrar el segundo gol, a los 16′ Cuello le mete un pase largo a Vidal pero Maldonado llego a cortar justo y pasársela al arquero, pero el defensor no vio que «El Conejo» estaba presionado al arquero y el pivote del xeneize con un toquecito sutil mando la pelota a la red para mandar a Boca al descanso ganando.

En el segundo tiempo al minuto de darle inicio,  La Ñata logro descontar luego de que por un rebote sobre Urriza, Arias logro rematar al agarrar mal parada a la defensa de Boca ya que «El Pochi» quedo lesionado de su tobillo derecho tras un mal movimiento al querer controlar el remate. Nahuel después de su lesión no volvió a entrar y en la defensa se noto su ausencia ya que el rival logro entrar al área de Mosenson varias veces con jugada peligrosas que Guido pudo tapar. El xeneize tuvo muchas jugadas y remates claves para el descuento con Basile, Borruto, Vidal pero González, el arquero de La Ñata, se encontraba bien parado y atento para tapar lo que pudo haber sido en ese momento el descuento de Boca.

El equipo de Tigre siguió buscando el empate poniendo arquero jugador y tratando de subir la intensidad en el ataque, cosa que les funciono bien ya que a los 16′ Pipi Giménez provoca una falta sobre Ramírez dándole un tiro libre peligroso cerca de la linea de 9 metros al rival «Chichón» Grisuela lo ejecuta con un remate directo al arco sin darle chances a Mosenson y la barrera para taparlo. Pero Boca no bajo los brazos y salió a buscar el tercer gol, a los 18′ Borruto mete un fuerte remate al arco dándole la ventaja al equipo de La Ribera en el tablero.

A los 19′ Spellazon hace gol desde el campo juego local para meter el cuarto tanto a Boca aprovechando que el arco estaba vacío. El xeneize siguió convirtiendo, a los 19.30′ con asistencia de Spellanzon, Vidal convirtió el 5to gol. Faltando 30 segundos, Cuello recupera la pelota y mete el sexto gol desde el campo de juego local ya que el conjunto naranja no tenia arquero y anémicamente no estaban bien, tanto así que Basile roba la pelota y le mete un asistencia con pase largo a Pablo Vidal que se va solo hasta el arco rival para el séptimo gol y sellar la goleada.

El sábado desde las 16.00 en Mar Del Plata el conjunto a cargo de Hernán García buscaran el pase a la final frente a Barracas central con televisación a confirmar.