Futsal: paliza del Xeneize sobre Racing en un Microestadio que explotaba

Boca arrancó su localía en Hurlingham y se quedó con el primer partido de la semifinal.

Boca cerrò un acuerdo con el Municipio de Hurlingham para que el equipo de futsal masculino juegue por dos años de local en su microestadio, además del sponsoreo en la camiseta. Todo mientras busca mejorar y actualizar el Predio Quinquela Martín que tiene el club en el barrio. Esta nueva localía debutó con victoria por 3-1 ante Racing por la ida de la semifinal. Los goles del encuentro los marcaron Camilo García, Franco Martínez Riveras y Pablo Vidal.

Con un marco de más de 4000 hinchas, el xeneize se hizo fuerte ante un Racing que no se lo veía cómodo en cancha. El conjunto de La Ribera fue muy superior a la Academia, logrando romper fácilmente la defensa rival, entrando por todos lados, pero principalmente por las bandas. El xeneize logró llegar varias veces, con jugadas peligrosas que le pudieron haber dado la ventaja a Boca.

Un par de remates de Juampy Cuello desde la banda izquierda, jugadas por el centro con Vidal y Franco Martínez Riveras, centros de tiro de esquina de Spellanzon que el Conejo no llegó a rematar. La apertura llegó a los 10 minutos, cuando Pablo Vidal armó un jugadón en el que asistió a Camilo García para que defina a placer y con el arco vacío.

En el segundo tiempo se vio a un Racing más desgastado, el Microestadio se venía abajo cada vez que el xeneize llegaba al área rival y eso motivaba mucho más al plantel. Boca mantuvo la presión y obligó a la visita a arriesgar con arquero-jugador para intentar lastimar cuando tenía la posesión. A los dos minutos volvió a aparecer Vidal , que asistió a Franco Martínez Rivera para que defina en el pie a mano y ponga el 2-0.

Racing tuvo un penal por falta de Mosenson para llegar al descuento, pero el arquero revirtió el error de la infracción y contuvo el disparo. Eso aumentó el ánimo de Boca, que a los 16 minutos encontraría un pase largo de Giménez para que Vidal, figura excluyente, la controle de pecho y defina de taco para el 3-0. Sobre el cierre Rescia descontó para la visita, que maquilló el resultado pero que no pudo evitar que la serie se quede por 1-0 a favor del xeneize.

Boca ganó, jugó bien y disfrutó de una fiesta con más de 6000 hinchas alentando entre los que estaban dentro y fuera del microestadio de Hurlingham.