Torneo largo AFA

Maleficio roto

El Xeneize superó con holgura al Lobo y quedó más cerca de la cima del campeonato. Ahora el equipo deberá mostrar carácter en una seguidilla complicada pensando en el título.

Y un día llegó la victoria fuera de casa. Boca Juniors goleó a Gimnasia de La Plata y obtuvo su primer triunfo como visitante a nivel local en la era Barros Schelotto. Le alcanzó un tiempo al Xeneize, que con el doblete de Darío Benedetto y el bombazo de Cristian Pavón cerró un 3-0 que el Lobo no iba a poder modificar.

El partido era parejo. Primero arrancó Boca con mayor posesión y generando la sensación que lastimaría; luego Gimnasia equilibró a través de las corridas de Carrera a la espalda del doble cinco. En un momento el encuentro estaba aplacado, pero todo cambió cuando Tevez la bajó con una mano casual y tocó para Benedetto, que con un taco genial asistió a Pablo Pérez para que remate generando un rebote que el Pipa transformó en el 1-0.

Inmediatamente tras el gol llegó la protesta de Carrera, que insultó al árbitro Baliño por la mano de Tevez y dejó a su equipo en desventaja en el marcador y en hombres. Gimnasia quedó golpeado por esas dos acciones y Boca no tardó en aprovecharlo: el Apache metió una asistencia genial para Benedetto, que la pinchó y marcó su segundo gol en el partido y su séptimo en el club.

El primer tiempo se cerró con un gol de otro partido. Cristian Pavón, que no había tomado buenas decisiones, enganchó de izquierda a derecha y clavó en el ángulo un remate de más de 30 metros.

El complemento solo sirvió para que Boca aprenda a respirar con la pelota, protegiendo el resultado sin tener que ir constantemente al golpe por golpe. La curiosidad final fue que por al menos un minuto y medio el Xeneize tuvo por primera vez en cancha a los tres jugadores colombianos, que mañana partirán con su selección pensando en la doble fecha de Eliminatorias.

Boca ganó y quedó a cinco puntos de Estudiantes de La Plata. Además goleó, se levantó de la caída con Central por Copa Argentina y logró su primera victoria como visitante con Guillermo. Ahora habrá que mantener este alza en una seguidilla complicada que incluye al Canalla, San Lorenzo, Racing, River y Colón.